Польза урбеча из расторопши:
помогает при интоксикации организма
оказывает антиоксидантное действие
препятствует отложению солей
улучшает желчеотделение.
Содержит силимарин - мощный комплекс природных антиоксидантов-флаволигнанов. Этот природный компонент восстанавливает повреждённые клетки печени и обеспечивает главные полезные свойства расторопши.
Польза урбеча из абрикосовых косточек:
успокаивающее и обволакивающее действие при различных видах кашля
укрепляет иммунитет и приостанавливают процесс старения клеток
способствует росту физических сил и работоспособности
нормализует функцию работы щитовидной железы
Ядра абрикосовых косточек содержат уникально большое количество витамина В17, убивающего раковые клетки. Регулярное потребление ядер абрикосовых косточек признано учеными мощнейшей профилактикой рака.
Польза урбеча из кокоса:
стимулирует и нормализует функцию кишечника
иммуноукрепляющее средство
регуляция гормонального фона
источник меди, кальция, железа, марганца, магния, калия, цинка, а также витаминов группы В
Содержит триглицериды средней цепи, которые быстро распадаются в печени и сразу дают энергию, вследствие чего у организма нет необходимости откладывать их в качестве жира.
Польза урбеча из миндаля:
Очищает кровь и внутренние органы
растворяет камни в печени и желчном пузыре
обладает желчегонными свойствами
положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.
Одна столовая ложка миндальной пасты содержит столько же белка, сколько вы получаете от такого же количества мяса.
Польза урбеча из белого амаранта:
-повышает иммунитет
-омолаживающее средство
-восстановление после операций
-улучшается состояние кожи.
Семена амаранта содержат самое большое количество лизина – аминокислоты, которая способствует наилучшему усвоению белков в организме.
Что представляет из себя этот дагестанский деликатес с неповторимым вкусом?
Урбеч - уникальный и очень полезный продукт, произведенный в Дагестане.
Оказывается, берут семена или орехи, высушиваются или обжариваются, а затем перетираются на специальной мельнице с каменными жерновами до получения однородной густой массы. Масса, похожая на пасту, получается из-за наличия в семенах или орехах собственного масла.
Как его употреблять в пищу?
Употреблять пасту в чистом виде не многие любят. Ее смешивают с растопленным сливочным маслом или медом.
После чего можно есть вприкуску с чаем или молоком (на десерт), намазывать на хлеб (очень вкусно если предварительно на хлеб нанести слой сливочного масла) или добавлять в кашу.
Помимо уникального вкуса, обладает очень высокой энергетической емкостью. Дагестанцы издревле использовали его как еду, небольшим количеством которой можно быстро и надолго утолить голод и восстановить силы. Особенно это было актуально в походах.
Кстати, ореховая паста может довольно долго храниться в обычных условиях.
Также, его часто использовали в лечебных целях.
Урбеч - лакомство довольно экзотическое и мало известное за пределами Дагестана.
В нашем интернет-магазине представлены:
-из золотистого льна
-из тыквенных семечек
-из ядер абрикоса
-из мякоти кокоса
-из кунжута белого
-из цельных какао-бобов
-из семян конопли
-из грецкого ореха
-из фундука
-из миндаля
-из семян чиа
Можно приобрести вкусные пасты без добавления сахара:
-кокосовая
-фундуковая
-арахисовая хрустящая
-арахисовая с морской солью
-арахисовая с зеленью и чесноком
Новинка! -арахисовая с корицей и изюмом
-арахисовая шоколадная паста
-тропическая арахисовая паста с кокосом и изюмом
-восточная арахисовая паста с финиками и кэробом
Купить полезный продукт высокого качества можно в нашем интернет-магазине "Здоровье Сибири" по низкой цене как оптом, так и в розницу от производителя с доставкой ни только по Москве, но и по всем городам России.