Урбечи и пасты

Урбеч - уникальный и очень полезный продукт, произведенный в Дагестане.

Что представляет из себя этот дагестанский деликатес с неповторимым вкусом?


Оказывается, берут семена или орехи, высушиваются или обжариваются, а затем перетираются на специальной мельнице с каменными жерновами до получения однородной густой массы. Масса, похожая на пасту, получается из-за наличия в семенах или орехах собственного масла.

Употреблять урбеч в чистом виде не многие любят. Его смешивают с растопленным сливочным маслом или медом.
После чего урбеч можно есть вприкуску с чаем или молоком (на десерт), намазывать на хлеб (очень вкусно если предварительно на хлеб нанести слой сливочного масла) или добавлять в кашу.

Помимо уникального вкуса, урбеч обладает очень высокой энергетической емкостью. Дагестанцы издревле использовали его как еду, небольшим количеством которой можно быстро и надолго утолить голод и восстановить силы. Особенно это было актуально в походах.
Кстати, урбеч может довольно долго храниться в обычных условиях.

Также, его часто использовали в лечебных целях. 

Урбеч - лакомство довольно экзотическое и мало известное за пределами Дагестана. 

Купить полезные урбечи высокого качества можно в нашем интернет-магазине "Здоровье Сибири" по низкой цене от производителя с доставкой ни только по Москве, но и по всем городам России.

Объявления в Москве
Заказ в один клик