Яблочная пастила "Смоква" (производство Московская область, Истринский район д. Павловское) производится по старинному русскому рецепту, но без сахара на основе фруктозы, поэтому ей могут насладиться люди, сидящие на диете и диабетики.
Рекомендуется лакомиться всем, кто стремится уменьшить потребление сахара в своем рационе.
Энергетическая ценность на 100 грамм продукта всего 129 ккал.
Классическую пастилу готовят так (рецепт):
1) взбивают яичные белки,
2) добавляют к ним яблочное пюре и продолжают взбивать. Соотношение основных ингридиентов в составе: на 900 г "яблочного теста" брали 1 белок от крупного яйца.
3) взбивают до тех пор, пока масса становится пышной и воздушной
4) насыпают 450 г фруктозы (вместо сахара) и взбивают до растворения крупинок.
5) добавляют ягодное пюре (любое на вкус)
5) полученную смесь выкладывают на решето слоем около 2,5 см толщиной и сушат ее при умеренной (около 55 градусов) температуре духовки.
Яблочная пастила очень воздушная и нежная на вкус. В ассортименте нашего интернет-магазина "Здоровье Сибири" можно купить 3 вида русской пастилы с ягодами брусники, клюквы и смородины.